优游娱乐_官网-《异形之怒》PC性能分析 画面可圈可点、优化有待提高

《异形之怒》PC性能分析 画面可圈可点、优化有待提高

   FPS新作《异形之怒(Alien Rage Unlimited)》已于上月正式发售,优游娱乐_官网 该作风格设计非常科幻,钢铁机甲和酷炫特效让玩家们在与敌火拼中非常过瘾。优游娱乐_官网 今天我们就来看下这款作品在性能上对PC优化的如何。

   如果我们将《影子武士》的PC性能分析改个标题,大概就可以形容《异形之怒》 的测评情况了。除了会打瘸CPU的镜面效果之外,《异形之怒》也存在《影子武士》所遭遇的优化问题。如四核优化不足、部分场景会无故掉帧等。总之,《异形之怒》尚有未完全解决的优化问题,尽管游戏已经出了3个补丁。

   像往常一样,我们使用了一块超频了的Q9650(4Ghz)CPU,4G内存,一块Nvidia GTX690显卡,配上最新的驱动程序和64位Windows7。本作有Nvidia的官方SLI,所以不需要使用第三方软件了。绿组表示会在下一个Beta驱动中加入对《异形之怒》的优化,所以,或许今天的问题届时都可以得到解决。在测试中我们发现,游戏的抗锯齿做得不是很好。如果关闭抗锯齿选项,整个画面几乎就要被犬牙交错的多边形撕裂。一块GTX680可以在不开抗锯齿的情况下可以将游戏开到2560*1440的分辨率,或是在1080P的画质下开到4X抗锯齿。GTX690则能开到2560*1440的分辨率附带8X抗锯齿。看来,《异形之怒》需要较强的GPU才能显示出它的高端画质,不过这个最高画质也没有大家想象的那么好。

   就像我们之前提到的那样,这款游戏的优化还有待加强。前两章存在一些场景会没来由的让游戏帧率忽然掉到45左右。问题是,《异形之怒》是一款节奏很快的游戏,帧率不稳定根本没法玩。而且我们还发现,在面对一些普普通通的箱子的时候,GPU使用率会忽然飙升至98%,且帧率也会跟着下降。大概是因为在某些场景有循环错误,或是GPU的透视系统被压垮了。

   游戏的关卡射击和场景破坏效果做得非常不错,使用了PhysX特性(AMD显卡用户不必担心,游戏对两类显卡的支持都是一样的)。出人意料的是,游戏即便在出现大量爆炸、碎屑横飞的场景时也没有明显的性能问题。事实上,本作对PhysX的应用可以说是教科书般的成功。

   和《影子武士》一样,《异形之怒》虽然支持多核CPU,但并没有就它们进行理想的优化。当我们使用三核CPU测试时,游戏没有任何的性能障碍,且即便在游戏运算压力最大的场景也不会出现运算资源不足的情况。而三核CPU与双核CPU的差距大概在10-15帧左右。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注