新博官网-NVIDIA:AMD 80万DX11显卡销量不算啥

     NVIDIA公司高级副总裁Michael Hara于日前对外表示,新博官网 虽然AMD抢先推出了DirectX 11显卡,但是从长远角度来看这并不能算什么。新博官网 同时根据他的看法,AMD目前 80万DirectX 11显卡销量实在是一件无关痛痒的事情。

     在12月8日举行的Barclays Technology Conference上,NVIDIA公司高级副总裁Michael Hara坦言:“对我们来说,眼前几个月的API同步与我们今后四到五年的大计划的重要性是无法对比的。[…]这个与我们推出DX11产品展开竞争的时间差目前只有60天,而当我们上市后这绝对算不了什么。”

     AMD于9月23日正式开始销售ATI Radeon HD 5800系列显卡,而NVIDIA发话的日期为12月8日,这样算起来两个日期之间的天数相差76天。但是NVIDIA目前并没有计划在12月或者明年1月初的时候面向游戏玩家推出新一代的旗舰显卡GeForce “Fermi” GF100。根据NVIDIA公司CEO的透露,该公司预计将会在2011年财年1季度才开始量产该产品。NVIDIA公司的2011财年第一财季是2010年1月26日至4月26日。这样落后AMD的日期有可能将会达到125天(大约4个月)以上。

     就在前两日,AMD正式宣布旗下的DirectX 11显卡销量已经成功突破80万块,那么这也意味着在NVIDIA正式推出其首款DirectX 11显卡之前,AMD的DX11显卡的销量将很有可能突破100万。

     NVIDIA则声称新产品的延迟上市于长远发展来说并不太大影响。根据Michael Hara先生的说法,DirectX 11仅仅只是总体体验的一部分,stereoscopic 3D以及硬件物理效果加速同样也十分重要。

   “如果回顾一下NVIDIA最近12-15年的发展,你将会发现创新就是我们的核心。我们每隔3-4年都会带来革命性的变化,今天我们同样如此。如果你往前看NVIDIA的观点,你会发现游戏已经改变,由纯图形变成了计算图形。在API世界另一个大的变革就是DirectX 11,但是我们相信这只是体验的一部分。我们在思考stereoscopic 3D,在考虑物理效果以及图形改进对终端用户体验带来的变化。我们考虑这些已经很多年了。”

    Mike Hara表示NVIDIA将会根据计划于明年第一季度推出基于40nm工艺的新一代旗舰级显卡GF100,不过他并没有言明是财年还是日历年。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注