爱游戏app下载:10亿元!《植物大战僵尸》游戏开发商求买家

  据中国之声《央广新闻》报道,说起《植物大战僵尸2中文版下载》相信很多玩家对这款游戏并不陌生。它由华裔男生George Fan担任设计师、其日裔女友创作全部乐曲,是开发商宝开游戏公司旗下最著名的作品。不过,最近有消息传,宝开游戏公司即将被收购,据说收购价格超过10亿美元。

\\

       植物大战僵尸

  美国游戏制造商宝开游戏公司可以说是全球知名的休闲游戏制造商,它从2000年成立至今,宝开游戏重点研发了六款游戏,其中包括大家都知道的植物大战僵尸,还有宝石迷阵、祖玛等等热门的小游戏。两年前宝开正式发布了植物大战僵尸的PC版,此后开始尝试这款游戏向更多的平台去延伸,其中也包括支持多个玩家互动的版本等等。应该说他们的研发团队从美国、欧洲和中国来选择最佳的伙伴,展开这种合作,而产品推出的速度也算不上神速,甚至还比同业要慢了不少。比如说植物大战僵尸,他们研发完成之后经过四年的内部修整才问世。它的游戏受到全球玩家热烈的拥护。

  当然在这个行业里随之而来就少不了对它青睐有佳的买家,来不断的眉目传情,或者是登门造访,于是有关被收购的消息不胫而走。目前这个收购方的消息还不是那么明朗,比如说外界推测可能收购方应该是知名的社交游戏制造商Zynga,因为这家公司在去年进行过一系列的游戏产业相关的收购活动,但是也有人说虽然这家公司有意收购宝开,并且付出了努力和协商,但是由于他们实在是无法接受宝开提出的大约10亿美元的天价收购条件,也许已经知难而退了。

  之前有消息说宝开在今年晚些时候进行上市,说他们曾经是在2009年10月份的时候募集到了2000多万美元的资金,但是据了解宝开目前年收益是在1亿美元到1.5亿美元之间,而高达10亿美元的收购价相当于它年盈收的10倍,所以对方收购放不是Zynga的话,可能还有其他的公司也会跃跃欲试。

  另有知情人士透露,收购方有可能是一家电子产业的巨头,叫电子艺界,尽管这个收购价对这家公司来说也不是小数目,但是电子艺界之前有收购像宝开这样的初创型小游戏企业,有这样的先例。

  而另外一个潜在的收购方,有人说可能是一家试图打入美国市场的亚洲公司,这一点看起来或多或少和2010年的时候和日本社交游戏开发商DeNA之前赤字3亿美元来收购IPHONE的游戏制造商有一个异曲同工之处。另外也有一个说法说有可能中国的腾讯也可能是其中一个潜在收购方。但是不管怎么样,目前有关收购方的消息还是有待观察。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注