乐天堂app下载:《幽游战记》动漫IP攻占手游市场优质作品

       2014年是手游IP爆发的一年,各种跨界合作的产品如雨后春笋般疯狂生长,各大游戏厂商之间的IP军备竞赛在手游行业中掀起一股狂热风暴。

  IP即Intellectual property,知识产权,在国内手游市场的主流产品中,以电视节目、热门动漫、经典文学以及游戏改编为主。通常情况下,以相同的推广成本为前提,一款优质的IP带来的用户数量是同等品质无IP手游所望尘莫及的,差距甚大,原因在于这类产品在得到玩家认可的情况下会在自己的同类人圈子里通过口碑传播不断扩展,再从圈子与圈子之间交叉流动,实现从点到面的全面覆盖,可见粉丝经济在手游领域同样有着举足轻重的作用。在四类IP中,热门动漫因其庞大的受众数量而成为分量最重,被瓜分最多的一块大蛋糕,在此之下,又以日漫独领风骚,占据统治地位。

  《幽游战记》动漫IP攻占手游市场优质作品

  相对于欧美及中国,日本动漫产业尤为发达,特别是在80、90后的童年及青春时期,优秀作品层出不穷,每个人的成长都离不开动漫的陪伴,而这批人也是手游市场的主要消费群体,在这样的背景下,把著名的动漫移植到手游领域定能产生惊人的效果。目前市场上,《海贼王》、《火影忍者》、《口袋妖怪》这些耳熟能详的题材随处可见,甚至可以用泛滥来形容,那么像《幽游白书》这样的题材则显得更有挖掘的潜力。

  《幽游战记》动漫IP攻占手游市场优质作品

  以《幽游白书》为题材改编的《幽游战记》先人一步,尝试了在动漫界热门经典但是在手游界却使用甚少的题材,成为第一个吃螃蟹的人。秘宝失窃案、妖魔街、户愚吕的救赎、魔界大战,经典的剧情在游戏中原味奉献;善良正义的幽助、暗黑天使仙水、花样美男小阎王,熟悉的角色热血重生。和其它IP手游一样,游戏的呈现方式与动漫内容紧密联系,用新颖且独具特色的玩法吸引漫迷的目光。

  《幽游战记》动漫IP攻占手游市场优质作品

  《幽游战记》是一个好的开端,相信在以后的发展方向上,会有越来越多的“冷门”题材出现,不再局限于抓住当下热门的尾巴众人争过独木桥,彻底激活动漫IP手游市场,绽放出欣欣向荣的繁华景象。

更多相关游戏信息请关注:《幽游战记》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注