乐天堂app下载:《拳皇14》3D建模将让玩家满意!会加入中国元素_0

在本次台北国际电玩展中,SNKPLAYMORE旗下格斗对战游戏《拳皇》系列PS4最新作《拳皇14》发表了中文化的消息,并首度展出中文版试玩。制作人小田泰之亦应邀接受媒体访问,畅谈这款睽违多年再次登场的系列重启新作的制作理念。

拳皇14下载地址:https://www.yxbao.com/game/38801.html

《拳皇14》是老牌格斗游戏《拳皇》系列继2010年的《拳皇13》之后,睽违6年再度登登场的本传最新作,首度登上PS4新世代主机,采全3D绘图呈现系列熟悉的对战格斗玩法。

《拳皇14》3D建模将让玩家满意!会加入中国元素

《拳皇14》制作人小田泰之联访

首先被问到《拳皇14》之所以会首度在系列正传中采用3D绘图的理由,小田泰之表示,SNKPLAYMORE从推出《拳皇13》之后,在游戏开发这一块就进入休眠状态。这次的《拳皇14》算是一个全新的开始,因此希望能在PS4上挑战先前所没有尝试过的3D绘图。虽然图像的部分是3D绘图构成,但玩法仍旧是原本《拳皇》系列熟悉的2D对战格斗,保有原本的手感。

有媒体提到这次《拳皇14》大部分的既有角色形象都跟以前差不多,但是草薙京的形象却有很大改变,主要的理由为何?对此小田泰之表示,其实草薙京从《拳皇94》初次登场以来,形象就不断在改变。一开始他的形象是精瘦青年,但后来随着续作不断推出,他的体格也越变越壮硕,到最后已经变成一名肌肉壮男。这次的《拳皇14》只是让草薙京回归到最初的形象设定。此外,在《拳皇13》结束了艾许篇的故事之后,这次的《拳皇14》将会是全新故事篇章的开始。

至于3D化之后玩家的评价如何?小田泰之苦笑表示,发表后确实有不少玩家出现拒绝接受的反应,不过制作团队会持续更新角色的造型设计,最终的成果一定会让大家满意的。

由于先前曾有报导提到许多已经离开SNK的老班底,现在又回归《拳皇14》的制作,当被问到此事时,小田泰之透露,的确有不少SNK的老班底回归,包括90年代担任《龙虎之拳》等SNK格斗游戏如制作的成员,2000年前半担任《拳皇2002》、《拳皇2003》制作的成员,以及前作《拳皇13》制作的成员,这叁批人马的比例大致均等,共同投入《拳皇14》的制作。

关于战斗系统的部分,小田泰之表示,这次的战斗系统将会全面重新检讨以往采用过的要素,排除不必要的部分之后,再以全新的面貌来呈现。而系列作中角色的超必杀技、EX超必杀技等设定并不平均,这次会加以统整。另外,因为这次是直接在家用主机的PS4上推出,考量到大部份玩家会使用DS4控制器来操作,因此特别加入被称为「RushMode」的系统,只要简单的连按,就可以施展连段。而为了满足追求挑战性的玩家,会进一步调整「JustDefence」的设定。

《拳皇14》3D建模将让玩家满意!会加入中国元素

对于这次是否会收录新角色的问题,小田泰之表示,游戏预定收录50个角色,虽然还不方便透露究竟会有多少是新角色多少是旧角色,但确定会有新角色在内。另外,相较于市面上其他格斗对战游戏新作一开始多半只收录十几名角色,这次重启的《拳皇14》一口气就宣示将收录50名角色,究竟是如何去维持平衡一事,小田泰之表示,确实角色数量很多,组合自然也多,为了调整平衡,制作团队花了相当大的人力与心力去测试调整。

《拳皇14》3D建模将让玩家满意!会加入中国元素

在收录内容的部分,因为是在PS4家用主机上推出,对于是否有收录除了对战之外的要素,像是小游戏之类的。对此小田泰之表示,虽然没有预定收录小游戏,不过《拳皇》系列至今累积了庞大的插画创作,因此有预定准备「艺廊模式(GalleryMode)」,让玩家可以收集画作。此外,还预定提供丰富的故事模式内容。

《拳皇14》3D建模将让玩家满意!会加入中国元素

在谈到是否有计画举办官方大赛时,小田泰之表示,虽然目前还没确定,不过的确很想办。

由于《拳皇》系列在台湾、香港、中国大陆等华文地区拥有庞大的人气,当被问到是否有针对华文市场的新角色时,小田泰之表示,这次游戏会同时针对华文市场推出繁体中文与简体中文版,还会收录以中国为背景的舞台与角色,请大家多多期待。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注