Fackbook跨平台游戏盈利比单平台高33%

  今天(旧金山当地时间17日)开幕的GDC2014中,facebook的社交网络开发经理Aaron Brady发表了主题为《跨平台战略的盈利及注意》的演讲。演讲中提到,根据facebook的深度调查,跨平台游戏的盈利较单一平台游戏高33%,而跨平台的游戏发售机制,成为游戏发展的核心生态系统。

Fackbook跨平台游戏盈利比单平台高33%

  演讲将facebook平台与其他移动平台(iOS/Android)联动之后会产生怎样的杠杆效应,以数字的形式直观的表现出来。

  为了此次发表,facebook对超过100款游戏进行了超过3个月的深度调查,观察特定的游戏在单平台和跨平台这两种不同情况下的市场表现。从结果上来看,游戏同时登录facebook平台和移动端这两个平台时,较仅登录facebook平台的收益要高出33%。反过来,仅登录移动端的游戏比仅登录facebook平台的收益要低8%。

Fackbook跨平台游戏盈利比单平台高33%

  Aaron Brady谈到,Facebook在全球拥有超过12亿用户,已经成为一个非常巨大的平台,让人们在这个平台上尽情游戏则是他们发展的目标。而人们都希望能够随时随地连上facebook,使用facebook的机能,为此,游戏等项目的跨平台化是非常有必要的。

  在过去那些依存型页游逐渐沉默之后,跨平台这一思路或将成为facebook游戏今后发展的重要方向被提上日程。据悉,facebook已经准备好了包含“登录”“招待”“订单”“后台”等机能的软件开发工具包。开发环境是名为“Parse”的云应用程序。facebook这样不差人也不差钱的主想借移动端再来个撑杆跳的想法着实不错,今后在实行和推进方面的行动将成为接下来关注的重点。

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注