thq将学习米高梅和美国航空公司 破产也能解读为新生_0

长达半年之久的thq破产传闻终于落下了帷幕,thq还是没能撑过2012年的最后一个月。唯一值得庆幸的是,这次thq虽然不得不宣布破产,但他们也是为了更好地开发游戏。

thq

  长达半年之久的thq破产传闻终于落下了帷幕,thq还是没能撑过2012年的最后一个月。唯一值得庆幸的是,这次thq虽然不得不宣布破产,但他们也是为了更好地开发游戏。

  近日,THQ总经理Jason Rubin公布了公司宣布破船的内幕以及当前他们面临的处境。Rubin宣称THQ打算在近期拍卖旗下的游戏与固定资产,包括旗下的工作室和游戏创意。虽然有了Clearlake,但它是“假马竞拍者”(即从竞价者池子中挑选出来的潜在买家提出第一个竞标价,也就是说在接下去的一个月时间内其他投资者可以提出高于6000亿美元的价格)。

  Rubin解释到:“很多人都在担心我们的破产会不会影响到游戏的开发,其实大家并不用担心这件事情,因为我们是严格按照破产程序第11章的要求来申请破产程序的。美国航空公司,大家都知道吧,他们正在处于破产重组的阶段,而实际上,我两个星期前还做过他们的航班;另外,米高梅大家都知道,两年前就开始宣布破产了,但是他们今年还出过《007大破天幕杀机》和《霍比特人》两部电影呢。所以说,我们现在的申请破产,不代表我们就此消失在游戏界,也不代表我们的游戏会终止,恰恰相反,应该说第11章给了我们在沉重债务危机下的喘息机会,一种新的起点。”

  “我们不会让我们的团队和作品付之东流,一定会让他们有个最好的归宿。所以那些已经预购我们游戏的玩家们可以不用担心,还有那些大家关心的还没有开发的新作品,比如《黑道圣徒4》《国土防线》等续作也都将会与大家见面。”

  事到如今,如果真的按照Rubin所说,也许这次thq的破产会是他们一次新生的机会呢,如果只是换个牌子之后能够继续开发游戏的话,那对于关心thq的玩家来说是最好不过的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注