《刀塔英雄》专访艺动李波:并购是开始 新品是契机

7月22日广东群兴玩具股份有限公司正式公布,将向艺动娱乐科技有限公司的全体股东发行股份及支付现金购买100%的股权,估值144,018.59万元(约14.4亿元人民币)。这是截至目前国内首次玩具公司与手游公司牵手,这次牵手对移动游戏行业来说意味着什么?这次合作又将为两家公司带来什么?就此我们采访到了艺动娱乐CEO李波先生。

  《刀塔英雄》专访艺动李波:并购是开始 新品是契机  游戏与玩具牵手?这种全新的跨行业结合方式对于每个人来说都是陌生的,是又一次单纯的资本介入?还是一种全新的产业模式?艺动娱乐CEO李波先生如是给出了他的答案“这次并购对于艺动娱乐、对于群兴玩具乃至游戏行业与玩具行业来说都是一次崭新的开始。资本介入只是开启合作的一种方式,重点在于两个两家公司借助自身业务优势合理有效的捆绑式发展”。

  谈及合作对于群星玩具的意义,李波举例解释称“依托艺动娱乐的强游戏IP,群兴玩具将更加顺利的切入游戏衍生品市场,通过游戏产品现有用户大幅降低初入游戏衍生品市场的风险。而通过游戏产品的海外发行,艺动娱乐产品也将成为群兴玩具进军海外市场的一大助力。”

  而对于艺动娱乐来说,群兴玩具年销售玩具超过5000万套,每件实体玩具都可以作为一个独立的传播载体。结合虚拟游戏产品特性,两者有着诸多结合的可能。例如在玩具包装中加入二维码等方式都可以将两者绑定在一起,最大化公司利益,这种绑定方式为艺动娱乐带来了更多快速成长的机会。借助群兴玩具的海外出口业务,艺动旗下游戏产品可以更加快捷的开拓海外市场。

  艺动新品是成功的契机

  对于群星与艺动的牵手有分析师评论,单独一款产品的成功很难作为评判一家公司的标准,相对于传统行业移动游戏行业更具风险性。广东群兴玩具在选择标的公司时如果想要控制风险便需要对这家公司的后续产品进行详细的评估,后续产品具有良好盈利能力才能使广东群兴玩具在这场并购中真正受益。

  《刀塔英雄》专访艺动李波:并购是开始 新品是契机  对此李波表示十分赞同,他补充道“艺动娱乐的两款新品《主公别闹》和《风之骑士》对于群星和艺动来说都是一次契机,从合作层面来讲如果不是这两款新品让群星对艺动未来的盈利能力充满信心,这次合作根本无从谈起。从未来发展层面来讲这两款产品可以成为两家公司业务合作的重要契机”。

  《刀塔英雄》专访艺动李波:并购是开始 新品是契机  在艺动新品预期的问题上,李波表示“通过《全民英雄》的成功我们更加清晰的了解了自身的优势在哪里,事实证明只要我们充分发挥自身的优势便能从产品上收获回报”。谈及艺动娱乐后续产品线,李波介绍称“艺动在产品布局方面有两条原则,第一是做赚钱的不如做擅长的;第二是做热门的不如做合适的。《主公别闹》是我们擅长的卡牌类型,《风之骑士》的核心优势是我们擅长的画面表现力”。

  群兴玩具与艺动娱乐的结合是一次双赢的结合,不论是两家公司的自有业务,还是两家公司的影响力都将大为受益。随着品牌影响力的提升,更多的优秀人才将聚集在这两家公司,新鲜血液的注入无疑将为这两家公司创造更加精彩的未来。

  《风之骑士》简介:

  《风之骑士》是艺动娱乐首款全3D飞行射击类RPG手游,这是一款全3D飞行射击手游巨作,这是一个任你自由飞翔的龙世界。气势恢宏的时代背景、绚丽刺激的空中格斗、细腻逼真的动作设计将彻底刷新你对飞行射击游戏的理解。飞龙养成、装备打造、关卡挑战等众多RPG元素的融入,让你在感受空战刺激的同时尽情享受rpg游戏的成长乐趣。

  《主公别闹》简介:

  《主公别闹》是艺动娱乐2014年力推重磅手机RPG卡牌格斗大作,玄妙莫测的穿越故事、硝烟弥漫的三国时代,将为玩家塑造一个壮阔瑰丽的卡牌游戏世界。《主公别闹》是艺动再次挑战手游巅峰的力作,在延续艺动娱乐精美游戏画面的同时这款产品将以一种全新的画风为玩家呈现一场不同于《全民英雄》的视觉饕餮盛宴。

更多相关游戏信息请关注:《全民英雄》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注