亚洲独立游戏节启动 独立游戏人的舞台_

  10月14日,亚洲独立游戏节(IGFA)在上海正式启动,启动仪式上,上海联游副总裁朱可巍,韩国游戏振兴院首任院长金东铉,UBM计软中国区董事副总裁张明等上台致辞,阐述了亚洲独立游戏的现状。IGFA的启动对独立游戏人制作和宣传游戏带来了极大的便利,为亚洲独立游戏人提供一个更好的发展平台。

  首届IGFA将在2017年1月1日其开始提交作品,2月15日截止,之后将进行为期两个月的初审工作,4月份通知海外入围和获奖名单,5月举办颁奖仪式、论坛及峰会。这些获奖的游戏将获得亚洲独立游戏行业协会的后续对接商务支持,帮助独立游戏工作者宣传和发售游戏产品。

  协会也将定期或不定期的组织策划相关活动,包括独立游戏创意营、独立游戏大赛、研讨会、商务活动等,让独立游戏人的舞台不局限于IGFA本身,尽可能的扩大独立游戏圈的阵营,并增加优秀游戏开发者间的交流,互相帮助教学相长。

  目前,游戏的开发成本逐渐降低,独立游戏者的规模也越来越大,同时玩家的版权意识也在逐渐增强。目前,中国用户数量已经达到1000万,位居世界第四,只要你的游戏能够吸引玩家,那么这个舞台就是属于你的。

  虽然独立游戏市场并不成熟,但许多优秀作品不断涌现,给独立游戏市场带来希望,启动IGFA将为这些独立游戏人提供更坚实的后盾。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注