巨人欲拍《仙侠世界》同名电影 称不受广电总局禁令影响

【52PK 9月20日消息】巨人旗下网游新作《仙侠世界》将筹拍同名电影、史玉柱演出玉帝一事在业内引发关注。针对有业者提出此举可能受广电总局禁令影响的担忧,该游戏项目组有关人士表示,目前未有明确条令禁止网游改编同名电影,其计划不受影响。

不久前,互联网业风传广电总局禁止网游改编电视剧。众多媒体引述了“国家广电总局相关人士”的消息,称广电总局对于电视剧创作提出六项要求,其中包括网游不能改拍电视剧。

《仙侠世界》有关人士对此表示,首先,该传闻只针对电视剧改编网游,仙侠世界此次筹拍的是同名电影,不在该讨论范围之列。其次,广电总局电视剧司副司长不久前刚向媒体表态,针对此前外界的“六大要求”做了辟谣,称是讹传,“总局不可能出台这样的限令”。

有分析认为,近年来游戏与影视业融合度越来越高。两者同属文化与娱乐产品,泛娱乐化的趋势催生了越来越多的同名网游与影视剧,《仙侠世界》此举可谓顺应了行业发展潮流。

Leave a reply

您的电子邮箱地址不会被公开。